Conheça a Massa do Bem, uma inovação social da
3M
A inovação permeia todos os campos da vida, inclusive o social. Foi pensando nisso que a 3M fundou em maio
de 2006, o Instituto 3M de Inovação Social, desenvolvendo e incentivando projetos voltados à área.
Um dos primeiros projetos sociais surgiu durante o 1º Prêmio 3M para Estudantes
Universitários, realizado em 2006. A equipe da Faculdade
Metrocamp de Campinas desenvolveu a Massa do Bem, que
consiste em pequenas cumbucas de massa de pão, chamada na época de
Emsopão, utilizadas para servir sopa aos moradores de rua. Além de
alimentar, a massa elimina problemas ambientais e
de higiene causados por embalagens descartáveis de isopor, alumínio ou
plástico.
O Instituto 3M apostou nessa ideia e contratou o Instituto de Tecnologia
de Alimentos (Ital), de Campinas (SP), para
enriquecer a Massa do Bem. Com isso, foram adicionados nutrientes para
que a refeição fosse realmente completa: cada cumbuca possui em média
250 gramas com até 1000 calorias, metade da ingestão
diária recomendada (IDR) a um adulto.
Em maio de 2008, a Massa do Bem foi aprovada como Tecnologia Sustentável pelo
Instituto
Ethos e incluída na Mostra
de Tecnologias Sustentáveis e hoje já é uma realidade.
Se você é universitário e tem algum projeto inovador como esse, inscreva-se no 5º
Prêmio Instituto 3M para Estudantes Universitários. Em parceria com a AlfaSol e
oUniSol,
o projeto vencedor vai receber até R$ 30 mil em apoio financeiro, durante um ano, para viabilizar sua implementação. As inscrições podem ser feitas até 03 de dezembro de 2012.
Transcrito de:
http://www.3minovacao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário