quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Conheça a Massa do Bem, uma inovação social da 3M

http://www.3minovacao.com.br/site2012/wp-content/uploads/2012/10/massa-612x335.jpg



 A inovação permeia todos os campos da vida, inclusive o social. Foi pensando nisso que a 3M fundou em maio de 2006, o Instituto 3M de Inovação Social, desenvolvendo e incentivando projetos voltados à área.

Um dos primeiros projetos sociais surgiu durante o 1º Prêmio 3M para Estudantes Universitários, realizado em 2006. A equipe da Faculdade Metrocamp de Campinas desenvolveu a Massa do Bem, que consiste em pequenas cumbucas de massa de pão, chamada na época de Emsopão, utilizadas para servir sopa aos moradores de rua. Além de alimentar, a massa elimina problemas ambientais e de higiene causados por embalagens descartáveis de isopor, alumínio ou plástico.

O Instituto 3M apostou nessa ideia e contratou o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas (SP), para enriquecer a Massa do Bem. Com isso, foram adicionados nutrientes para que a refeição fosse realmente completa: cada cumbuca possui em média 250 gramas com até 1000 calorias, metade da ingestão diária recomendada (IDR) a um adulto.

Em maio de 2008, a Massa do Bem foi aprovada como Tecnologia Sustentável pelo Instituto Ethos e incluída na Mostra de Tecnologias Sustentáveis e hoje já é uma realidade.

Se você é universitário e tem algum projeto inovador como esse, inscreva-se no 5º Prêmio Instituto 3M para Estudantes Universitários. Em parceria com a AlfaSol e oUniSol, o projeto vencedor vai receber até R$ 30 mil em apoio financeiro, durante um ano, para viabilizar sua implementação. As inscrições podem ser feitas até 03 de dezembro de 2012.

Transcrito de:
 http://www.3minovacao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário